Проснувшись по рассвету

Алексей Бубнов
Где ты? Я искать тебя устал,
Ноги стерты и я мучаюсь от жажды.
Много раз я встречу нашу представлял,
И исследовал немыслимые карты.

Я в морских просторах бился с ветром
И в пустыне утопал в сухих песках,
В густом лесу блуждал я жарким летом,
Но и там, тебя я не сыскал.

Гулким эхом крик мой:"Где ты, где ты?"
А в ответ, лишь ветер шелестит листвой
На холме, проснувшись по рассвету,
Снова я отправлюсь за тобой!

Спустя года , склонившись у кроватки,
Буду вспоминать свои мечты
И смотреть, как засыпает сладко,
Девочка, красивая, как ты.

Утром скажет:" Папа, я скучала!"
И с разбега прыгнет на кровать.
Мы заварим с земляникой чая
Будем вместе новый день встречать.

Может быть, найду тебя я летом,
Может, мы увидимся зимой.
На холме, проснувшись по рассвету,
Снова я отправлюсь за тобой.