По небу птичья стая

Екатерина Падукова
По небу птичья стая -
крылатая напАсть -
летит! К какому краю?
Припасть или пропасть?

Взлететь пыталась, взвиться
без страха, напролом,
отбившаяся птица
с подломленным крылом.

То вверх, то вниз метаясь,
и вдруг - с крыла - легко 
за журавлинной стаей
взлетела высоко!..

Я сердцем замираю,
и вслед рукой машу,
и, отчего, не знаю
печалюсь и грущу…

Заметно вечер тает
и птичий зов утих,
прощанием спадая
в подраненный мой стих.