Каламбурчики художественно-жанровые

Мыкола Питерский
Ты художник-ПЕЙЗАЖИСТ? –
То девиз твой, – ПЕЙ ЗА ЖИСТЬ!

Если склонен к НАТЮРМОРТУ –
То девиз твой, НА ТЕ В МОРДУ!

Если ты аВАНГАРДИСТ –
Твой мольберт – диВАН, ГОРДИСЬ!

Если жанр твой – БАТАЛИЗМ –
Неизбежен БОТУЛИЗМ!