И сама была

Людмила Парщикова
И сама была:
зубы в удила -
да на рёв пурги!
А душа цвела,
как весна светла
от черёмухи.

И сама была:
обгорев дотла,
в воду - каменьем!
Клином выбив клин,
вот и вырос сын
неприкаянным.

Вот и вырос сын
посреди Руси
дольным деревцем.
Потерпи, сынок,
путь не так далёк,
как надеемся...