Может, мне всё это только снится...

Маша Кудрявцева
Может, мне всё это только снится,
Может быть... но как тебе сказать -
У тебя такие же ресницы,
И улыбка та же, и глаза,
Как и у него... Так не бывает.
Это вне границ добра и зла.
В жилах кровь тихонько застывает,
Медленно сгораю я до тла.

Непохожий в первом приближеньи,
Отчего тебя в нем узнаю?
Как его слепое отраженье,
Как моё земное дежавю.
Ты писал бы яркой акварелью,
Оставляя свет в конце строки,
И стоял бы за закрытой дверью,
Если б слышал там мои шаги.

Сколько счастья нам дано авансом,
Видно, этот долг невосполним,
Я пишу бессмысленные стансы,
Бесконечно сравнивая с ним.
Может, это скучно и банально -
"Всё, что предназначено судьбой..."
Только от начала до финала
Я хотела с ним, а не с тобой.

Всё могло случиться, но однажды
Под унылой тенью октября
Иссушим неутолимой жаждой
Ты его устанешь повторять.
Ты пойдёшь один своей дорогой,
Вновь меня оставив в меньшинстве,
Ведь надежды было так немного
В нашем не удавшемся родстве.

В океане не прожитых судеб
У больной, израненной Земли
Исчезает время, гибнут люди
И бесследно тонут корабли.

Мы здесь оказались по ошибке,
Может быть, но как тебе сказать...
У тебя такая же улыбка,
И ресницы те же, и глаза.

5.10.13