Поручик Иванов

Игорь Скрягин
Где ты теперь, поручик Иванов?
Where are you now, lieutenant Ivanov?

Ты на парад выходишь без штанов;
You’re going out to square without all;

Ты бродишь там, божественно нагой,
You wander there by chance divinely nude,

Ты осенен троллейбусной дугой;
With trolley arc which is you over stood;

Когда домой идешь с парада ты,
When you go home from square being tired too,

Твои соседи прячутся в кусты.
Your neighbors hide themselves in bush from you.

Твой револьвер, блестящий, как алмаз,
Revolver yours that’s shining like a glass

Всегда смущал мой нежный глаз.
Along confused my gentle eyes.

И по ночам горит твоя свеча,
And all night long is burning candle yours,

Когда клопов ты душишь сгоряча,
When you are crushing very rashly bugs,

И топчешь мух тяжелым сапогом...
And trampling flies by heavy boots. Oh, please!

Не дай Господь мне стать твоим врагом.
My God, forbid to be a foe you with!


Песня на ссылке: http://www.moskva.fm/artist/аквариум/song_703878