Ты позвони

Татьяна Папантонио
Будет три слова в ответ,
жду с нетерпеньем звонка,
солнечный гаснет  свет,
теплится свет от бра.
Ты позвони майским днём,
тёплой весенней порой,
верю, с тобой мы поймём,
счастье ведь  не за горой.
В мире сейчас кутерьма,
где-то война, где-то мир,
и нескончаема тьма,
нужен нам добрый факир.
Ты позвони, позвони,
поговорим о тебе,
звёздные гаснут огни,
мысли  о грустной судьбе…
 
******************

А тебе наплевать, как я,
хоть совсем пропаду в ночи пропадом,
мне другие люди звонят,
ты меня не зовёшь даже шёпотом.
И  другие видят меня,
узнают про жизнь, про моё здоровье,
за  пустячность ссор  не винят
и безответно  спасают  любовью…
До тебя  сотни  долгих вёрст,
для звонка - миг телефонный из трелей,
не хватает мне  больше  грёз,
мы  идём по  разным  параллелям…

******************

Ты позвони, мне очень скучно,-
скажу я искренне, однако,
для откровенного искусства
душа иссякла, стало зябко…
Звонку обрадуюсь, быть может,
и  спрячу глубже всю тревогу,
твой голос сердце растревожит,
вздохну и молвлю: - Слава Богу!

********************