Сирень

Людмила Черкашина 2
Расцветает сирень в нашем майском саду,
Ароматы ее, я всем сердцем люблю.
Как кудрявый букет, куст сирени стоит,
Ветерочек в цветах тихо с лаской шалит.
Море мелких цветов, море жизни весной,
Тайна этих цветов в красоте неземной.
Кто покой на душе в суете растерял,
обратись сам к тому, кто все это создал.
Он украсил в цветах все поля и леса,
Он все горы украсил, заливные луга.
А в сирени весенней целый мир сотворен,
Как из маленькой почки распустился бутон?
А с бутона кудрявых очень много цветов
Облаками цветными сядут в зелень кустов.
Чтобы ты изумился красоте на земле,
Чтоб в сирени молился, Творца славил в душе.