Снова о собаках

Качаровская Елена
Карпуша думал о бульдогах
Тепло, но с лёгкою тревогой,
Бульон бульдогам не давал.
Элитный пудель строил глазки
Двойняшкам-самкам. Обе - хаски.
И нарывался на скандал.
Укачивался мелкий таксик
В такси на бабушкином "макси"
Вестибулярный аппарат
Свой, очевидно, не подстроив
Под космонавтов и героев,
Породой - не в электорат.
Кто нынче first в собачьей лиге?
Болонки, колли в Красной Книге,
Нас на прощание лизнут
Собачьи расы, канув в лету,
Подскажут верно человеку
Его маршрут.