***

Девочка-Стихия
Снова рвётся на части солнце,
С неба звёзды упали напрочь.
Буду греться, как мне придётся
И хвататься хотя бы за ночь.

И туманом земля покрылась,
И метель замела дорогу.
Я с проклятьем поганым билась,
И теперь не унять тревогу.

Ты заглянешь тихонько в душу,
Возьмешь нитку, иголку, клей.
Душу вывернешь мне наружу
И поможешь немного ей.

Ты зашьёшь мне обратно солнце,
Ты на небо звёзды вернёшь.
Туман весь рассеять придётся,
Метель всю к чертям сметёшь.

И увижу я снова небо,
И снова я стану вольной.
Думалось мне нелепо,
Я делала тебе больно.