Заскучала

Надежда Рубцова
                Я заскучала по тебе и по твоим объятиям.
                Банальность чувств ложится вновь на лист.
                Я обращусь к молитвам иль заклятиям,
                Придумав день, что ярок и лучист.



Воображаю лилии и розы,
Сирени куст, боярышника плод.
Рисую колокольчики, мимозы
И при закате яркий небосвод.

Но главное во всем этом сюжете-
Твой силуэт, что близок и далек.
Порадуюсь, что на этом свете
Меня он, словно бабочку, привлек.

К нему я, будто к свету, потянусь.
Рукой дотронусь, полечу душою.
Ну, а потом, как ото сна, очнусь
И не сдержусь, и окроплю слезою.

                ***
Плаксивой назовешь? Велико ль дело
Рыдать, когда бы танцевать и петь.
Я промолчу и вновь рукой, несмело,
Возьмусь за кисть, чтобы душой взлететь.

15.05.14