Лишь синеву лазури

Александр Пручковский
Лишь синеву лазури
Не вычерпать до дна.
Коль скуп ты по натуре -
Вселенная бедна.

Коль щедр ты непомерно -
К тебе Господь воззвал?
...А кто тебе поверит,
Когда ты не солгал?!