Ненавидить жизнь не запретишь

Лепрозорий
Проходя с книгой мимо знакомых в парке,
Я молчу, но слышу: "Хэй, привет! Не присядешь с нами на лавке?"
Я улыбаюсь и ухожу.

Да ладно, я вру.
Никто не зовет меня сесть рядом,
Да и вообще эти ребята
Клоака судьбы,
Дрянные, хотя и милы.

Когда вижу знакомых с друзьми
Мне отвратно,
Будто я в мусорной яме,
А надо мной все смеются.

И дома стебутся:
"Ты будто изгой!"
Ну да, немного побитый судьбой.
Да ладно, привычно.

Было бы просто отлично
Исчезнуть с лица Земли.
И быть там, где не видно ни зги.
И мои недостатки.


В достатке
Живу ль я? Ну да.
Достаток - когда достают?
Конечно, достали порядком.

Все живут по прямой,
А я как зигзаг:
Все не то и не так.

Да и я, в общем, тоже
Весь "не такой".
Воспитан и вежлив,
Но ни в зуб им ногой.

Названий мне много: Лузер,
Лох или просто дурак.
Ясно одно: в Жизни я не мастак.