Бытие

Владимир Дмитриев 6
В начале было Слово и Слово было Бог,
Его руками создавалась твердь
Прекрасный сад раскинулся у ног
Творца вселенной и поверь
Прекрасней не было мечты,
Чем та, что знаем я и ты.
Из праха сотворив меня, сказал
Как я хорош, подобие Его
В прохладе дня гуляли мы не раз,
Он говорил, что это всё моё -
«Ты главный здесь, но помни лишь одно.
Вот  посреди,  стоит запрет, там плод висит
Не ешь его ты ни за что, ведь ты же сыт.
Как только вкусишь ты его, нарушишь Мой запрет
Ведь ты не будешь верен мне,  нарушив тот завет,
А если будешь верен Мне, то Я,
Как сына Своего благословлю тебя».
И всё бы хорошо, но как всегда,
Соблазн запрета так силён,  не дрогнула рука
Запретный плод в руках моих, он так хорош
Прекрасный вид и я как бог, но это только ложь.
Меня узнали вы уже, зовут меня Адам
Я вас родил и вы мои, признаюсь честно вам.
И я хочу сказать одно,  простите вы меня
И никогда и ни за что  не делайте как я.
Послушны будьте вы Творцу, Он любит нас
Его завет всегда живёт для каждого из вас.

             ***