Блудница...

Людмила Владимирская
Мне б вериги надеть с власяницей,
  Да на площади  бить кнутом!
    Я  казалась тебе Жар -  птицей,
      Знойным вихрем влетела в твой дом!

Ты поверил в мечту... Замирая,
   встрепенулось сердце в ответ...
      Но горит  мой  костер,  догорает,
         Плачут грустные  звезды вслед.

Я пылаю в огне и мне снится
    рыцарь дивный  на белом коне.
      Пусть сгораю, но Фениксом - птицей   
         вновь воскресну...
                Вспоминай обо мне...

Потому  и  ночами  не спится.
  Напоследок огнями  взметнусь!
    Я сама!
           Вавилонской  блудницей
                приковала 
                себя
                к  кресту!
----------------------------------------
Поэтический экспромт
Сергей Мо http://www.stihi.ru/avtor/msamak

Ты сама,ты сама виновата...
Но как больно,как больно и мне,
Что забыта душистая мята,
Поцелуя в ночной тишине.
--------------------------
Вавилонская блудница...

- Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей.
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод.
И будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.(из св.писания)
-
- Вериги - железные путы, цепи, одеваемые на тело для смирения плоти.
- Власяница, вретище - грубая ткань из волоса, шерсти, одевалась
на голое тело для умерщвления плотских желаний.(Викепедия)