Да, есть на свете такие места...

В.Евсеев
                «Есть же на свете такие места –
                будто бы суетной жизни изнанка...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/04/19/9750




Да, есть на свете такие места,
где воцаряется мир, красота,
где есть покой для души, вдохновение... –
их описать не хватает умения...

Разве опишешь ты рая врата?
Нет, не позволит нам благоговение.
Разве опишешь ты муки Христа?
Только, быть может, в такие ж мгновения.

Мукам и бедам приходит забвение,
незабываема лишь доброта,
незабываемо счастье, мечта,
незабываемы и откровения...

Дай мне почувствовать самозабвение
боли и счастья святого креста,
и не сочти это за дерзновение –
жизни спешащей нужна полнота...

Дай на писание благословение,
дай не искусство, хотя бы умение,
разум мне дай до конца живота,
дай мне возможность платить по счетам...

13.05.2014