Как будто бег

Влад Павлушин
Как будто бег, как будто в самый полдень,
как будто в гущу тел и оснований
пульсациями, музыкой в айподе,
звуча как тонкий след на автобане,   
свои диктуя скорость и мотивы.
Но в этой спешке словно стопорится
видеоряд, продляя перспективу,
как анфиладу радуг без границы.

Не ясно – то конец или начало,
застыло или движется в пространстве
желание, что мучило, молчало
и пребывало в постоянном трансе.

Оно пластично, кратно, обратимо,
сворачиваясь, схлопываясь в точку,
смерзаясь в иней, в чувственную зиму,
разъединяющую одиночек,
которые поверили, посмели
случайно полыхнуть в режиме блица,
ступить на эти зыбкие качели,
на миг сойтись, в объятиях сродниться.