Цвет сирени всё ярче и гуще...

Олеся Маматкулова
Цвет сирени всё ярче и гуще.
Лиловатый ложится снег.
Я с тобою не стала лучше –
Так сказал мне один человек.

Я не стала красивее, чище,
Безмятежней, моложе, нежней.
Лепестки на земле – пепелище,
Где зола – память прожитых дней.

Снег в ладонях весною не тает.
Веет стужей его фиолет.
На ветру скоротечного мая
Рву сирени прощальный букет.