А кто на свете раньше всех встает?

Елена Афанасьева-Корсакова
Кому-то это знакомо не понаслышке...


И кто  на свете раньше всех встает?
Конечно же, пушистенькая    Ося:
Едва рассвет  - она уж кушать просит,
Мне - лапкой в нос   тихохонько и...  ждет.
Ей говорю:  "Ну,  Осик, дай поспать!
Лишь пять утра! Не веришь? Рано очень!
Но слушать ничего  она не хочет!
  Приходится в такую рань вставать.
Сомнамбулой  плетусь  за нею в кухню:
"Ну кушай, кушай,  раз так... невтерпеж,
Да ешь же! Ну!  А я,  пожалуй,  рухну,
Еще на час".   Да где там ! Не уснешь...

                Приходится вставать.
            Вот, хвостик, мой любимый. Вот, прохвостик...

Фото автора