Полнолуние

Ирина Ефанова
Вечер…  Полнолуние…  Тепло…
Снова пик могущества природы
И на тёмном небе лишь одно –
Круглый диск в сиянии холодном.

Вмиг слабеет воля у меня,
И луна  в искристом ореоле,
Светом повелительно маня,
Подчиняет чьей-то  чуждой воле.

Действует таинственный гипноз,
Я иду на свет заворожено.
Мне не надо больше солнца, звёзд,
Только этот странный шар огромный.

Проблеском по кругу мысль одна,
Что веду себя подобно зомби.
А у них вина или беда –
Делать что-то, а потом не помнить?

Миг… и наваждения туман
Оттолкнула, сколько было мочи,
Всё же выбор человеку дан –
Чтоб не делал то, что он не хочет.