Емелена легенда

Раздастимизм
"В боксе побеждают все, кроме боксера"

      Майк Тайсон.

Ох Емеля, за старый баян.......
   Говорят окаянн.
В землю вбит по колено.
 Деревянная плошка,
Вода по щекам с бороды.
Перевязаны латы,
  Чесать кулаки об палено.
Гуслярам подбирать,
У обочины сказов лады.
Как тревожна молва,
 Облетит всю округу!
Звонарем об кисет,
  Утопая в трактирном дыму.
Расползутся шептавшись
Легенды по жадности мира,
И опустится солнечный нимб,
  В изголовье в пылу.
Ой Емель по бразде,
   Да все те - же заботы.
Осушивши бокал,
             Запрягая соху.
Богатырь - моя Русь!
    Дух сплоченных народов!
Тот что слазит с печи,
 Выходя в чем рожден
                          ко двору.
В лапти клонятся,
Хлеб и кушак - так как прежде. 
   Боль в солонке потерь,
Брань прошедших годов.
На стене треснул щит?
Щука молвит печально и нежно,
Да на что я тебе?
разве ты еще веришь в любовь?
И опять дым валит,
        затрещали поленья.
Завертелась земля в колчане
     Оборвав флюгера.
Натянулась струна гусляра,
  И застыло мгновение,
Бубенцы зазвенели на тройке,
      "Короны" шута.
Грустный грим - пилигрим,
       Разрисует на лицах.
Как приветлива к зрелищам
И беззаботна толпа.
 В поединках теряют.,
Лишь те........ кому велено биться,
Чтоб кричащая публика,
      Пялила в жажде глаза.


Александру Емельяненко посвящается.