сказ о сюжетах книжных и жизненных

Михаил Тюрин
Вот бы каждому Дон Кихоту
впридачу Санчо Пансу верного
Прекрасную Дульсинею
придуманную из подручного
материала: красоты осенних
листьев,ряби на водной глади,
пения птицы влюбленной,
на рассвете, березы сережек
и листьев зелени, весенней,
прохлады  колодезной  воды
в палящий зной, задумчивость
и недоступность синеоких
и заснеженных гор из страны заветной,
страстную в любви как огонь,
воздушную, легкую  и на все
согласную, в том числе,
выпить вместе,как глоток вина,
эти роли сюжета старинного.
Да, еще приключений
и священной войны
с ветряными мельницами
и бурдюками вина
во славу дамы сердца -
ведь  ею может стать каждая,
лишь бы этот влюбленный
простак поверил -занимай
место в роли и сюжет  вновь
оживет.Пожалуйте к пиршеству!
Хизнь смешивает краски
и роли разноцветные на палитре,
по вере действо начинается
Добро пожаловать!