Консервация помидоров

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Стебля три укропа, три листочка хрена
Листья смородины, вишни.
Вызволяем чеснок из плена
Горький перец не будет лишний.

Плотно кладем помидоры
Донышком банки стуча по столу
Кипяточком обдать все зазоры
Банки пустые держать на пару.

Десять перцев горошками класть
Стакан сахара чуть  не до края
Ложечку соли с горькою в масть
Уксус класть не забывая.

Кипяточком заливаем и крутим
Ставим потом вверх ногами
Шубой укрыть не забудем
Консервируйте ребята с нами.

Когда много всех припасов
Зиму вы легко возьмете
Нет в компотах ананасов,
Но антоновку найдете.

Я даю рецепты вкусные
Всем знакомым и друзьям
Просто очень в быту нужные,
Я, для всех советы дам.