Утреннее

Александр Эсквайр
*Моей любимой жене посвящается!*

Проснусь в предрассветной тиши.
Взгляну на любимую рядом...
Черты - как цветок хороши!
Коснусь не губами, но взглядом.

Стараясь совсем не шуметь -
На кухню, где радостный чайник,
Что будет шипеть и сопеть.
Потом к холодильнику - тайно!

Минуты - и завтрак готов.
На цыпочках дверь приоткрою,
Нарушу цветение снов,
К щеке прикоснувшись рукою.

Проснись, загорается день,
Что полон улыбок и света,
В котором прохладная тень
Укроет от знойного лета.

Покушай - и двинемся в Путь,
Отправив заботы в былое.
И ветром наполнится грудь,
И смоют дожди всё дурное!

*Фото с просторов всемирной паутины*