На юбилей Ю. В. Канина

Николай Сальницкий
Ну, вот и другу – 50 !
Годов непрожитых косяк тихонько тает.
Седеет волос у тебя, и я завидую, любя -
Мой облетает.
Но мы не волосом горды,
Не видим в нем большой беды, стремимся дальше.
Свой отпуск ты провел в тайге, и я завидую тебе –
В тайге нет фальши.
Хоть мы с тобой не босяки,
Нам не грозят особняки высокой моды.
Милей нам домик у реки, и жизнь на воле без тоски
Среди природы.
Не пустим грусть в свои сердца,
Сотрем печали мы с лица, полтинник пройден!
Не так уж много мужику, дай Бог здоровья на веку,
Дай Бог здоровья!
Еще ему возможность дай
В тайге не раз увидеть рай на всю катушку.
Еще что хочешь? –  сам проси, ну, в общем - Бог тебя спаси!
В воде, на суше
И в воздухе тебя храни,
Во все оставшиеся дни, Господь всевышний!
Васильич Юрий! Извини, стихи неважные прими…
Какие вышли!

21.11.1997 п. Зырянка.