Новый день

Михаил Москаленко
У нехоженой тропинки
День пасётся новый.
В нём ожившие картинки,
Да златое слово,
Ясно-солнышко и дождь,
В нём цветы до неба.
День, а вынь-ка да положь
Мне огонь для хлеба.
Дел тележка в нём и воз,
Радуга мелодий.
И пятьсот один вопрос,
И ответы, вроде.