Сын

Павел Тесленко
Не ради красного словца,
Не собственных амбиций ради
Я нынче в образе Творца
Ищу себя в сыновьем взгляде.

Сидит во мне, как вбитый гвоздь,
Желанье к юности придраться.
Смотрю, приглядываюсь вскользь,
Чтоб незамеченным остаться.

Ловлю черты свои во всём
Под сердца тихое волненье
И словно в зеркале большом,
Своё в нём вижу отраженье.

Сквозь пыль просеивая свет,
Питаю мысленно надежду
На долгий путь счастливых лет
Не разрывающийся между

Войной и миром, пустотой
И бесконечными мечтами
О той единственной, другой
С простыми милыми чертами.