герои дождливого времени-

Таня Акимова
берег, соленая пыль, запах рыбьей тоски,
белым по серому, мокро и хлопотно вдвое,
осень считает своих одиноких героев,
раки-отшельники строят ракушечный скит,
раки-отшельники пятятся строго назад -
время замрет и кукушка по-чаячьи вскрикнет,
западный ветер заблудится в спрятанном ските,
берег, соленая осень, привычный расклад.
---