Птичка в клетке

Регина Маскаева
Горевала птичка в клетке:
- Посидеть хочу на ветке,
Той, что смотрится в окошко.
Не страшна была б мне кошка.
Пусть сидит себе на крыше.
Я взлетела бы и выше,
Пела бы потом на ветке...
Горевала птичка в клетке,
Жаль,что нет у клетки сердца,
Не откроется ведь дверца.