Ты спросил

Екатерина Падукова
Ты спросил, глядя в осень,
Я сослалась на лето.
За туманом вопроса -
Мимолетность ответа.

Ты застыл над ожогом,
Я металась над светом -
Двое давних прохожих,
Двое - осень и лето.

               1998 год