Тишина звучит такая

Игорь Миллер
Тишина звучит такая,
словно музыка с листа:
от себя не отдыхаю,
как бы дико ни устал!
Никаких переживаний,
в чистой доле мастерства
лишь певучее желанье
узнавания сродства!

Как высокое созвучно
полнозначной глубине, –
скучно даже в мире лучшем
без просвета на душе.
Без живого человечка,
без нетленного листа,
без внимания, словечка 
расширенья ни черта!

Слишком много недостатков
и нисколько правоты, –
неразгаданной загадкой
бесконечно можно жить!
Но скорей всего «доходишь»,
не дойдя до «вот оно»
потому, что за нос водишь
самого себя давно!