Палач

Сергей Сорокин 3
Меч занесён. Ещё мгновенье…
Палач подумал в один миг:
- Приспичило же королеву
Казнить, когда идёт пикник.
И по инерции со свистом
Он опустил нелегкий меч.
И покатилось по настилу всё то,
Что так нужно беречь...
Указ он просто не дослушал:
В нём под  конец были слова
«Помиловать в весёлый праздник»-
Но укатилась голова…
И вот своя уже на плахе-
Ошибок не прощает власть.
И ворот задран на рубахе.
Отводит взгляд второй палач.
Он всё исполнил без ошибок.
А после мысль к нему пришла:
Сегодня ты казнишь, а завтра
Также казнить могут тебя…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
15.05.14