нас здесь не ждали

Андрей Смалич
Здесь нас не ждали,
Господи Иисусе.
Здесь нас не ждали —
Господи,
Ты же в курсе.


Нас здесь не ждали,
мой друг.
Здесь нас совсем не ждали.
Здесь без присмотра нельзя оставлять подруг
и детей,
нельзя оставлять одних.
Здесь мы,
вернувшись,
не найдём ничего от них,
найдём посторонних
людей.
Здесь,
прикоснувшись
потусторонних
идей,
мы сомневались
во всём: —
Буду ли я спасён?
Здесь мы влюблялись
в то,
что лежало
под боком —
мы так боялись
жалобно
одиноко
стареть.
Здесь нас не ждали,
разве что ждала смерть.
Нервы из стали
мы заплетали
в жгут.
Здесь нас не ждали
и никогда
не ждут.
Нам не весело здесь.
Всё забыто —
в наших венах вскипает
взвесь
из спирта,
крови и льда —
мы разбиты.
Нам сияет
только одна звезда,
приславшая нас сюда.