Можно я вам о любви?

Юлия Таглина
Можно я вам – о любви, о, пожалуйста – можно?
Нет, я могу про войну, про победу – не сложно,
Да, я могу – потому что есть то, во что верю.
Просто хочу о любви.
Что ж, вы хлопнули дверью.
Жаль, вы не стали читать, посчитали – банально.
Я не умею вот так, чтоб в ключе, актуально,
Чтоб обличать и бомбить, оппонента размазать.
Просто я вам – о любви…
Вы уходите сразу.
Как же мне вас удержать, как мне к вам прикоснуться,
Может, начать сочинять об огне революций,
Только мне кажется – способ подобный излишен.
Я говорю о любви.
И мой голос не слышен.