Сюда придут!

Светлая Ночка
И снова эта акварель…
На ней   -  река, пустые кресла и закат.
Мне хочется понять,
Что ощущают люди,  глядя на неё?
Сюда  -  придут? Или ушли отсюда?
И почему два разных взгляда
Рождает эта пастораль?

Наверно,  прежний опыт многим
Не дал забыть всю боль разлук,
Что так надсадно ноет…
И потому они не ждут от жизни чуда.
В сердцах иных  -  любовь жива,
И радость встреч, тепло которых греет.
И отпечаток их надеждой одаряет.

Я вижу,  что сюда  -  придут!





из книги "Впечатления"

иллюстрация  -  Д.Куликов, "Горел теплотою закат..."  Акварель