А мне нравится одиночество

Сергей Сорокин 3
А мне нравится одиночество.
Лучший друг для меня – душа.
Мы ругаемся с ней, когда хочется,
После миримся не спеша.
Разуверился  в дружбе и верности,
Может быть слишком много хотел?
Разуверился в правде и честности-
Сам стал врать на любую из тем.
С верой тоже как-то не сладилось,
Хотя нет: в душе она есть,
Но хожу мимо церкви и службы,
Хоть и крестик с цепочкою есть…
Стал я чаще вникать в мысли странников,
Кто бросаем в миру всё и вся,
Уезжают туда, где безлюдно,
Только тело есть и душа.
Где природа не тронута временем,
И где кажется – вот он, рай.
Подсказала душа в рифму строчку:
Не пиши, не поймут, так и знай…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
15.05.14