Вернулась блудная жена

Виктор Павлович Захарченко
Вернулась блудная жена

Ты сидишь у меня на постели
После ванны, ночнушкой маня.
Угощаешь яблоками спелыми
И затягиваешь в прошлое меня.

Будишь в памяти то, что было,
А ведь восемь лет уже прошло.
И в моей душе застыло
Пламя, что меня с тобой свело.

Я  в диван вжимаюсь, каменею,
Не шелохнувшись, молча,  лежу.
Не жди от меня  ещё что-то,
 Нежных слов я тебе не скажу.

И чуть-чуть прикрывши очи,
Не тебя я вижу, а совсем другую.
У  которой так коротки были ночи,
И её до сих пор  я люблю.

И пускай всего полу-счастье,
Мы разделим с тобой вновь.
Мне не надо твоего участья.
Ты ведь знаешь – это не любовь.