Квин Элизабет

Семён Кац
Справа солнце. Слева море и речное устье.
Впереди пейзаж, который много раз воспет.
Факел статуи Свободы знаю наизусть я,
Но нечасто входит в устье "Квин Элизабет".

Вдоль реки бродил часами, думалось попутно.
Заполнял глаза мостами, жал на парапет,
Но сегодня понимаю, как мне было пусто
Без входящей утром в устье "Квин Элизабет".

Не бассейны, залы, бары и не люкс-каюта,
Не ладони семипалуб и не кругосвет,
Просто морю было скушно, грустно, неуютно
Без парящей чайки в устье - "Квин Элизабет"

Просто морю было скушно, грустно, неуютно
Без парящей чайки в устье - "Квин Элизабет".