Чтобы Русь озарила весь мир..

Валентин Суховский 2
            Вадиму Дементьеву
            
Вдруг встают, словно свет из тумана,
Те друзья, что и братьев верней:
И Орлов,и Багров, и Романов
С Вологодчины милой моей.

Белозерск вспоминаю былинный,
Гостеванье у близкой родни,
Где встречали меня, словно сына,
Незабвенные чудные дни.

Монастырь, край озёрный,Кириллов,
Где работать и жить довелось,
Где гармошка, рыдая дивила.
Да, немалое в жизни сошлось:

Нам одни выпадали дороги,
Испытанья нам были одни
Средь друзей безоглядных и строгих
В горевые Отечества дни.

Нам давно надоели варяги,
До оскомины - чуждый эфир.
Но на то и дана нам отвага,
Чтобы Русь озарила весь мир.