случайная проза

Ииринина
   А что же ты  еще хотела?-Ответил мне вопросом на вопрос прозрачный ветер.
   –«Без твоего согласия ничего в жизни не произойдет. Даже если ты не произносишь слово «да» вслух, но в душе ты желаешь этого, то так оно и будет. Сам себя человек не может обмануть. Время, когда  человек наедине сам с собой -только в нем правда и искренность. 
   Правда в дожде, что идет хмурой осенью, правда даже в  том, что осень хмурая. Правда в испепеляющем огне, что несет в себе как спасение для жизни, так и тревогу угасания...  Главное – решить, что для тебя необходимое и главное. Окружающая мишура – не настоящее. Настоящее - только твоя искренность души, и доброта живого сердца.
   Остальное  -  неважно.
   Приходящее и уходящее.
   Остановись, задумайся. Возможно, тебя окружают черные дыры. Возможно, ты сможешь их заполнить, раскрасив  яркостью эмоций и светлостью помыслов и поступков. Главное – не плыть по течению. А это непросто, даже всегда сложно. Но спасение – не рядом. Спасение – в тебе.
   Ты- и есть спасение.
   Ты и есть спасающее.
   Пробуди себя.