Утро. Май. Цветы проснулись

Василий Росов
Утро. Май. Цветы проснулись.
Солнце дарит первый жар.
Тени бора потянулись.
От реки струится пар.

Вышел лось и трубным гласом
Разбудил уснувший шум.
Церковь добрым мерным гласом
Бережёт от тяжких дум.

Свежих рос волной-дурманом
Заневестились луга,
Вишни розовым туманом
Вновь окрасились слегка.

Хорошо на воле ранней
Слушать птичий перезвон,
Целоваться с милой Аней,
Издавая тихий стон.

____________

15 мая 2014 года

Василий    Росов