Мужской разговор о стирке

Любовь Рязанова
-Сидишь, дед Вань?
-Сижу, милок, сижу.
Ты что-то смурый, погляжу.
Устал, али болезнь пристала?
-Нет, деда Вань. Жена послала...
Я к ней с любовью, деда Ваня.
Она кричит, иди, мол, в баню.
Не вовремя стал приставать,
Когда она пошла стирать.
-Во как! Плохи твои дела!
За стиркой баба не дала.
-Она ж, дед Вань, стирает так.
Машинку включит и в "контакт"
Ну, в интернете любит лазать.
Там учат, как помаду мазать.
Как красить веки или губы.
Что б мужикам всем стали любы.
-Во где проблемы-то зарыты!
Моя, как шла стирать в корыте,
Свою работу делал поскорей,
Да к ней, милок, поближе к ней.
А над корытом-то спина да ягодицы...
При чём тут крашенные лица.
Потом бельё снесу на речку.
И в узелке бутылочку да огуречик.
На бережку с ней посидим,
О том, о сём поговорим.
Поверишь ли? Как снова народились.
И за дела опять. На то женились.
А ты женился-то на внешнем виде.
Так на кого же быть в обиде.