Не упрекай...

Валентина Тимофеева
- Не упрекай, -- советует подруга, --
Лишь намекни, что трудно без него...
А я-то знаю: так любовь поругана --
От чувства не осталось ничего!..

"Не стоит упрекать" -- вот это верно.
Могла ли я заставить полюбить?
Любовь лишь Богу одному доверена,
Лишь знает Он, кому любимым быть.

Любовь истоптана, отвергнута, поругана,
Потеряна, похоже, навсегда.
Советы забери назад, подруга.
Не возвратить счастливые года.

На всех ветрах холодных я одна.
Всевышний знает, в чём моя вина.

                6 мая 2014 года