Золушка

Валентина Тимофеева
(по мотивам фильма "Сестра моя, Любовь")

Девушка себя приносит в жертву
Ради счастья названной сестры.
Им, богатым, очевидно сверху,
Как подмять и судьбы, и миры.
Так они безжалостны, циничны,
Им доступно честных оболгать.

Девушка чиста и симпатична
И в беде готова помогать.
А беды-то никакой и нету,
Лишь богатой -- всласть повелевать,
Опозорить ложью на пол-света
Жениха, сестру, отца и мать!..

Девушка, очнись! Не стань игрушкой,
Прихотью богатых. Удирай,
Чтоб не стать красивой побрякушкой.
Жить средь них, пойми, совсем не рай!

Я не знаю, что там стало с Любой, --
Телевизор надолго погас.
За окном ветрище наглый, грубый
Бесится уже который час.

                В ночь с 13 на 14 мая 2014 года