Ангел

Ирина Пахомова Викторова
Я буду ангела плести
Из бусин золотых и белых.
Движенье пальцев неумелых,
Незоркость глаз моих прости,
Мой ангел, нынче не в честИ
Забота о своей поделке:
Сломались тоненькие стрелки
Ее часов - не завести.
И краска корочкой сойдет,
В игрушке обнажая нервы.
Мой ангел, в жизни ты не первый,
Кого судьба не сбережет.

Но верь мне: буду век корпеть,
И сотворю  такие крылья,
Чтоб в час тревоги и унынья
Ты мог бы нА небо взлететь.