Всё, что легко, уже не трудно

Игорь Миллер
Всё, что легко, уже не трудно,
как будто выжить и пропасть –
одно в стремлении безумном
вбирая, властвуя, давать!
За всё на свете благодарен,
прах смертный провалив в любви,
с колодок спринтерских на старте
сняв притяжение Земли!

Преодолев мечты и грёзы
и усугубив тяжкий долг,
срываешь финишные розы
нагрудных ленточек эпох!
Все неудачи и восторги
от теневых «случайных черт»
формированья жёстких сроков
в век торжествующих невежд!
          ______________

Но открываясь, с изумленьем
открыв в себе пространство тайн,
стань независимым твореньем, –
доверенным лицом Творца!
Неуловимое мгновенье
неудержимой широты
непроизвольного явленья:
«всё, что не я, то только ты»!
И пусть сравнения хромают,
и аналогий никаких, –
кто мы, не ведаю, но знаю,
что «третий» не из нас двоих!