Свидание

Александр Кипрский
(Романс)

Соловьёв задушевные трели
Раздаются в вишнёвом саду.
Сердце мне соловьи отогрели.
Здесь тебя я, любимая, жду.

Не идёшь, и печальная нежность
Далеко по-над садом слышна.
И вишнёвых цветов белоснежность
Рассыпает по веткам весна.

Не могу укротить я волненье.
Жду тебя, как в бредовом дыму.
И охватит меня опьяненье,
Когда нежно тебя обниму.

Вдруг в саду тихо хрустнула ветка.
Охватила предательски дрожь,
Как под ветром на ниве нередко
Колосится озимая рожь.

За деревьями платье мелькает.
И навстречу к тебе я бегу.
Соловьиная трель не смолкает.
Без тебя больше жить не могу.

Только ты для меня вдохновенье
И, как вишня в саду, расцвела.
Как порыв ветерка, дуновенье,
На свиданье ко мне ты пришла.