Сон моряка

Егор Декслер
Зеленый штоф. Стопарик. Папироска.
Кабацкий пляс. Гармонь. Клеша. Матроска.
Две ленты черных. Маузеру слово.
Патроны есть пока. Нажал - готово.

Как в море лодочка походочка. И водочка.
А там под водочку плывет уже селедочка.
Качали палубы. Качает в кабаке.
Качает лоб на мушке. Сдохнем налегке.

Колосники к ногам - крестам замена. Просто.
Притон портовый - пропуск до погоста.
Тельняшка - жизнь. К полосочке полоска.
Лишь плавится душа нежнее воска...

Что правда, а что нет - за все копейка.
Зажарится в аду судьба - индейка.
В угаре пьяном или орудийном дыме...
Какая разница. Все будем там. Все сгинем.