Это тоже талант!

Тамита
Я могла бы купить себе ранчо давно
И сомлеть шоколадкой на пляжах Майями…
Но, однажды почувствовав твёрдое дно,
Я всё крепче стою на ногах, всё упрямей,
На сибирской земле, где медвежьи следы,
Где роса, словно слезы, чиста и стерильна…
Я спасаю Сибирь, как могу, от беды,               
Не сгибаясь, хоть ноша порой непосильна...

Пусть в опале живёт моя бренная плоть,
Но душа не бомжует в чужих палестинах
В упаковке, смакующей сладкий ломоть,
Обустроивши быт на заморских перинах...

На российской земле я стою, как атлант…
Пусть судачат поэты о ней за границей...
Их стихи отшлифованы, как бриллиант…
Я живу и умру не прикормленной птицей...

Так Россию любить это тоже талант!