пёс и шакал -басня

Анатолий Плотников 2
большой домашний верный пёс
гонял шакала в хвост и нос
и как шакал не умалял
его пёс в птичник не пускал
-дурак ты пёс за жрачку служиш
и с вольными шакалами не дружиш
-я не подачку ем я ем своё
и я не требую добро твоё
не тронь моё
а время шло пёс старый стал
и смерть свою в лесу искал
и тут шакал его достал
-подожди дай умереть мой час настал
шакал он есть шакал
всегда из подтишка кусал
шакал голодный ждать не стал
и клык кинжальный засверкал

тут понимайте сами люди
сколько среди вас шакалов будет